Plus de 180 recettes chaudes ou froides, voire glacées, à réaliser dans le blender.
Côté sucré : smoothies, cocktails, milkshakes, coulis, compotes, soupes de fruits, sorbets minute, cappuccinos, chocolats glacés préparations pâtissières...
Côté salé : soupes et potages traditionnels, soupes de fête, potages express, gaspachos, boissons lactées, tartinades, pestos, marinades...
Avec votre blender, gagnez du temps et faites le plein de vitamines !
Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à toutes sortes de situations... Mais que faire face au fameux "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" Laissez-vous guider sans stress et partez à la découverte de 120 recettes inédites, faciles, variées et conçues sur mesure : veau bolognaise et polenta, tortilla aux oignons et aux lardons, salade de blé au chèvre et au pesto...
Faciles et rapides à préparer, ce sont les recettes idéales pour nourrir votre tribu affamée ! Recettes compatibles avec le Thermomix® TM5 et aussi avec le Thermomix® TM31.
Plus de 140 recettes gourmandes, saines et rapides !
Légumes, légumineuses & céréales : asperges vapeur, poivrons farcis, risotto aux cèpes...
Poissons & fruits de mer : soupe de poissons, papillotes de maquereau, couscous de lotte...
Volaille, lapin & viande : tajine de poulet, pot-au-feu, confit de canard...
Desserts : riz au lait, clafoutis aux fruits, toffee pudding...
Grâce à votre cocotte faites le choix d'une cuisine savoureuse et efficace !
190 recettes gourmandes pour vous simplifier le quotidien !
Soupes et potages : soupe du Sud-Ouest, minestrone d'hiver au kale, velouté de carottes fanes...
Viandes et poissons : boeuf lôc lac, sauté de dinde aux poivrons & chorizo, saumon vapeur façon teriyaki...
Légumes & féculents : dahl au lait de coco, mac & cheese, épeautre à la betterave façon risotto...
Desserts : mushi pan au thé matcha, mi-cuits au chocolat, cheesecake « tartocitron » Grâce à votre robot cuiseur, confectionnez de délicieuses recettes sans effort et en un temps record !
Un repas à prendre sur le pouce ? Une envie de changer et de cuisiner ludique ? Optez pour le bento, cette boîte d'origine japonaise qui contient un repas froid, à prendre hors de chez soi. Pour le bureau ou pour un pique-nique, découvrez ces recettes faciles à préparer, fraîches et légères. Et en plus, c'est beau !
140 recettes pour profiter de votre rice cooker à 200 % ! Il fait cuire le riz à la perfection et sait aussi cuisiner les autres céréales : quinoa, sarrasin, blé, orge... Mais ce n'est pas tout ! Polyvalent, le rice cooker permet même de préparer des plats mijotés à la viande ou au poisson, des soupes, des plats aux oeufs, des pâtes, des flans, des crèmes et des compotes, voire des gâteaux. Un ustensile malin à offrir aux étudiants tout comme aux familles ! Une cuisine sans stress, économique et saine !
Ce coffret contient :Un livre de 30 recettes (apéritifs végétariens, au poisson, à la viande.)6 pousse-pousse12 pipettes-brochettes6 fourchettes6 cuillères apéritives en porcelaine8 barquettes en bois12 coupelles en plastique
Cet ouvrage propose 140 recettes conçues pour Cookéo, le multicuiseur « intelligent ».
Et si votre simple carnet de notes titillait votre imagination ?
Tout au long des pages de ce cahier, retrouvez d'adorables félins à dessiner ou à colorier, pour prendre vos notes tout en vous amusant.
Pour tout noter, sans se stresser !
Végétariens, à la viande, aux poissons ou aux fruits, tartares et carpaccios se déclinent avec gourmandise (tartare de légumes d'hiver aux noix, tartare de crevettes à la mangue et à la coco, carpaccio de poires aux copeaux de chocolat et à la menthe...).
30 recettes savoureuses à base de produits extra-frais, à préparer en un rien de temps pour tous les amateurs de cru.
Le livre s'organise en plusieurs chapitres. Légumes/Légumineuses et céréales/Poissons et fruits de mer/Volaille et lapin/Viande/Desserts, Autocuiseur autrement (conserves, yaourts).
Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien pour réaliser une cuisine créative, gourmande et conviviale. Laissez-vous guider sans stress, des entrées aux desserts, et partez à la découverte de 120 recettes inédites, faciles et variées, à réaliser pas à pas.
Commencez en toute simplicité avec un coleslow quadricolore, réchauffez-vous avec un potage de carottes aux fanes, évadez-vous avec un couscous d'agneau aux petits pois, impressionnez avec un saumon en croûte de cresson, faites le plein de tonus avec un pain énergie aux graines, régalez les enfants avec des gaufres au jambon, mozzarella et pesto, surprenez avec des panna cotta after eight, et finissez en beauté avec une glace pina colada !
Avec de nombreux plus :
- Débutez avec les pages introductives, sous forme de mode d'emploi, pour bien comprendre toutes les fonctions de votre Thermomix® : il pèse, émince, mélange, mixe, pulvérise, fouette, pétrit, émulsionne, mijote, cuit à la vapeur... et fait d'excellentes glaces !
- Feuilletez les pages thématiques « Top 10 » pour vous inspirer et repérer vos recettes préférées !
- Parcourez les pages de menus spécialement pensés pour vous, pour ne jamais être pris au dépourvu au fil des saisons et des occasions !
- Retrouvez à la fin de chaque recette des astuces, variantes et conseils pour aller encore plus loin !
Recettes compatibles avec le Thermomix® TM5 et aussi avec le Thermomix® TM31.
100 délicieuses recettes faciles & rapides ! Peu d'ingrédients, faciles à trouver et 3 étapes max ! Tarte soufflée au comté, poêlée de poulet aux courgettes et aux tomates, tortilla pommes de terre, oignons et chorizo... Faites le plein de bonnes idées express pour vous régaler au quotidien en toute simplicité !
La muséologie, à la croisée de la communication, la sociologie, l'histoire et la pédagogie, s'est imposée en tant que discipline académique et formation professionnelle à part entière. Cet ouvrage en dresse un panorama complet, illustré d'exemples, et présente les développements de la gestion, des techniques muséographiques les plus récentes ainsi que les fonctions que le musée est appelé à exercer au sein de la société. Il souligne la dimension politique de l'institution muséale.
Pour cette cinquième édition, les auteurs ont souhaité couvrir un large éventail de points de vue, en invitant des experts à s'exprimer à travers des « cartes blanches », regards singuliers sur cette « science des musées », évolutive et plurielle.
En ces temps incertains où la culture est considérée comme facultative et les musées forcés à la fermeture pour des raisons sanitaires, il est plus que jamais essentiel que les acteurs de l'univers muséal développent une vision claire et engagée de leur action et de leurs institutions. Cet ouvrage est là pour y contribuer.
Avec la participation d'Yves Bergeron, Manuelina Maria Duarte Candido, Guido Gryseels, Marie-Paule Jungblut, Joëlle Le Marec, François Mairesse, Raymond Montpetit, Dominique Poulot, Rudy Ricciotto, Xavier Roland et Martine Thomas-Bourgneuf.
André Eve et Noémie Vialard nous font partager leur passion et leur immense connaissance des roses ; lui en tant que rosiériste spécialiste des roses anciennes, elle à travers son expérience de jardinière et sa plume de journaliste. Ils nous racontent la grande histoire des roses, leur culture, leurs utilisations mais surtout, ils nous font découvrir leurs préférées, celles qui sont belles, parfumées, faciles à vivre, celles qu'on a envie de rencontrer à chaque coin de jardin.
2e édition
Discipline émergente, la muséologie se situe à l'intersection de différents domaines des sciences sociales : sociologie, pédagogie, sciences de la communication, histoire. Elle s'intéresse à l'ensemble des musées, quelle qu'en soit la nature (musées d'art, de sciences, de société, etc.). L'ambition de cette introduction à la muséologie est de couvrir le large éventail des points de vue portés sur le musée, de montrer leurs interrelations et de mettre en lumière les conditions de l'équilibre entre les différentes fonctions que le musée est appelé à exercer au sein de la société. A travers une iconographie variée, les auteurs proposent aussi leur propre regard sur le musée, une muséologie, qui souligne la dimension politique de l'institution muséale. La troisième édition de cet ouvrage a permis de renouveler l'approche de la gestion des musées et de rendre compte des développements récents des techniques muséographiques, en particulier des nouvelles technologies.
Discipline émergente, la muséologie se situe à l'intersection de différents domaines des sciences sociales : sociologie, pédagogie, sciences de la communication, histoire. Elle s'intéresse à l'ensemble des musées, quelle qu'en soit la nature. Depuis la première édition de ce manuel, en 2003, la muséologie a affirmé sa place parmi les disciplines académiques et comme formation professionnelle.
L'ambition de cette introduction à la muséologie est de couvrir le large éventail des points de vue portés sur le musée, de montrer leurs interrelations et de mettre en lumière les conditions de l'équilibre entre les différentes fonctions que le musée est appelé à exercer au sein de la société.
À travers une iconographie variée, les auteurs proposent aussi leur propre regard sur le musée, une muséologie, qui souligne la dimension politique de l'institution muséale.
La quatrième édition de cet ouvrage a permis de renouveler l'approche de la gestion des musées et de rendre compte des développements récents des techniques muséographiques, en particulier des nouvelles technologies.
Bande dessinée en noir et blanc. Zia a un devoir à faire. En cliquant sur un lien qui propose des rencontres virtuelles, son frère et elle se retrouvent à Milet à l'époque de Thalès, avec qui ils entreprennent un voyage et vivent diverses aventures.
30 recettes de délicieuses gourmandises à déguster au moment du café : des petits gâteaux (madeleine glacée à la fleur d'oranger, cupcake fleuri, macaron café-chocolat blanc) ... mais aussi des mousses et des crèmes (cheesemousse à l'abricot, mousse au chocolat et au whisky, pannacotta aux framboises)... et des friandises (sucre réglisse, fruits au chocolat, roses des sables, rochers au riz soufflé).Pour tous les amateurs de sucré... avec le café !